ОГЛАВЛЕНИЕ[
▼]
В далеком 92 году меня очень интересовала технология для работы с собой. То, с чем я тогда сталкивался (
НЛП, Холодинамика, Дианетика, Ребефинг), меня не вполне устраивали в данном отношении. Пришлось придумывать что-то самому.
В результате получилась очень забавная штука, которая после различных событий в конце концов получила название Интегральная Графика. Она, как и задумывалось изначально, оказалась именно технологией – способом работы с собой, при чем очень мощным и эффективным. И у ИГ есть одно большое достоинство – скорость обучения: стандартный курс – это около 20 часов, после чего можно уже можно вполне эффективно работать с собой. И, естественно, можно научиться некоторые вещи делать вполне самостоятельно.
Подробнее о технологии
МАТЕРИАЛЫ К ТРЕНИНГУ
Открыть
ТЕМЫ ПО ЗАНЯТИЯМ
Открыть
https://www.trenings.ru/materialy/online-treningi/integralnaya-grafika/17-ig-tekhnika-qzakazq.html
ПЛЮСЫ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ГРАФИКИ
1. Быстрота обучения: базовый курс порядка 28 часов. Хотя здесь главное – просто "въехать" в этот способ работы.
2. Пассивность: вы что-то сделали, нарисовали, а потом с вами начинают происходить изменения. И вам здесь главное – просто не мешать.
3. Экологичность: каждое изменение можно проверить на безопасность, а если оно в процессе использования не устраивает – отказаться.
4. Технологичность: четкое последовательное описание шагов
техник.
5. Гармоничность: объединение возможностей сознательного и бессознательного способов работы.
ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ГРАФИКИ
При помощи Интегральной Графики вы сможете:
- Быстро и эффективно решать собственные проблемы.
- Менять отношение к ситуациям, людям, самому себе.
- Переоценить свое прошлое.
- Управлять эмоциями.
- Разбираться в отношениях.
- Менять собственное поведение.
- А при приложении некоторых дополнительных усилий – поведение других людей.
- Создавать нужные вам ситуации.
- Договариваться с собственным бессознательным.
- Создавать способности, вроде "умения знакомиться".
- Трансформировать свои качества, например лень в усидчивость.
- Перенимать мастерство.
- Расширить представление о самом себе.
- И еще много чего, о чем даже я не подозреваю.
КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ
Основной инструмент для работы - это рисунки. Мы рисуем такие забавные картинки, которые называются сюрами, безо всякой претензии на что-то (название придумал не я). Так вот. Сюр рисуется, как рисуется. Что вам хочется, то на бумагу и наносится. Они не анализируются, поэтому не старайтесь навести красоту. Рисуйте, что выходит.
Эти рисунки что-то
обозначают:
радость, страх, отношение к человеку, мастерство, свободу, новую работу, хорошие отношения с мужем и т.д.
По
технике исполнения это больше всего напоминает детскую каляку-маляку. Вы даже можете просто провести кривую линию ярко-фиолетового цвета и заявить, что это он и есть, Потому что сюр - это средство. Средство работы. А не художественное произведение, предназначенное для продажи или показа.
После того, как нарисовали - с сюрами нужно проделать определённые манипуляции:
дорисовать, порвать, передвинуть. Иногда приходится нарисовать ещё один рисунок...
И вот после этого начинается самое интересное. Начинает что-то происходить. С вами, миром, окружающими людьми, событиями. Что-то меняется внутри вас и появляется способность легко договариваться с людьми; внезапно появляется знакомая, которая предлагает вместе ходить в бассейн (на фитнес, бегать по утрам), чтобы сбросить вес; начальница вдруг перестаёт на вас дуться и зовёт попить чай вместе; вы совершенно легко начинаете вставать по-утрам...
Только нужно быть очень внимательными и "отслеживать" изменения. Потому что ситуация может очень удачно сложиться, но действовать в ней нужно самостоятельно. Ну, в том смысле, что вы можете в троллейбусе встретить человека, который предложит вам хорошую работу, но договариваться с ним и тем более работать придётся вполне самостоятельно.