А ты, вообще, в курсе, что если ты оформишь ИП сейчас, то этих 60к хватит только на 3 месяца обязательных платежей в Пенсионный фонд и ОМС, не говоря уже ни о каких вложениях?
Ну это ты загнул.
Сейчас платежи составляют чуть менее 21 тыс. (за год, при нулевом балансе, если будешь работать, то там идет еще скащюха в плане налогов).
Что в общем-то то же не мало.
Хочу взять госсубсидию на открытие малого бизнеса, в размере 60,000 рублей. У меня город в 140 тыс.человек. Какой бизнес можно открыть на эти копеечки? Буду благодарен в помощи.
Я три года назад бизнес план писал по созданию веб-студии.
Денег хватило (по тем ценам) на комп, камеру, принтер, сканер и по мелочи еще осталось.
При том, что чеки на комп были левые, комп у меня был.
А деньги с него ушли как раз на оплату взносов.
Тут есть еще один момент - ты не имеешь права закрывать ИП раньше года работы, иначе государство потребует деньги с тебя обратно.
А так если , офлайн - то лучше всего услуги населению.
Ремонт (отделка - бабки трать на инструмент), ремонт компьютерной техники (бабки - на паяльную станцию, но боюсь денег даже на нее не хватит)
Можно фотопечать на вещи - одежда, посуда, сувениры + полиграфия (фотопринтер+СНПЧ)
Как-то так. Удачи
И еще. не знаю как сейчас, но три года назад, если ты в бизнес плане указываешь что у тебя будут наемные работники, то на них еще можно было брать субсидию.
А вообще не знаю как в твоем регионе, а в нашем - получить субсидию было тяжело.
Узнай на бирже какие направления бизнеса приоритетны у вас в регионе.