- Регистрация
- 27 Авг 2018
- Сообщения
- 37,515
- Реакции
- 534,992
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
- #1
Голосов: 0
ОПИСАНИЕ:
1 МОДУЛЬ: ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНИКА:
- Полное и минимальное (начальное) оборудование;
- Камеры и объективы, как выбрать, на что обращать внимание:
– про объективы;
– про настройки камеры (параметры, режимы замера, выдержка, диафрагма, iso, экспозиция, баланс белого, live view);
– дополнительное оборудование и ПО. Дистанционное управление. Пульты. Штативы, стойки, искусственный свет (профессиональный и "в домашних условиях"), отражатели, флаги и прочие помощники. - Программы фотографа (ретушь, отбор, просмотр). Доступные аналоги PS/LR.
2 МОДУЛЬ. КОМПОЗИЦИЯ:
- Композиционная задача, цель и смысл;
- Законы построения (трети, диагонали, золотое сечение, треугольники, прямоугольники);
- Законы гармонии (равновесие, целостность, подчиненность, контраст, динамика);
- Открытая и закрытая композиция;
- Негативная и позитивная композиция (информационная тишина);
- Композиция по ориентированию кадра (горизонтальная, вертикальная);
- Масса и пятно, группы пятен;
- Композиция относительно ракурса;
- Композиция FLATLAY;
- Душевная композиция, чтобы всем понравилась;
- Коммерческая, скучная но хорошо оплачиваемая композиция.
- Коммерческая, вкусная композиция, когда самому нравится.
- Свето-теневой рисунок предмета, передаём объем;
- Виды световых схем;
- Низкий ключ и высокий ключ (dark food photo, bright food photo);
- Атмосфера, уют, волшебство путём света (хитрые приёмы);
- Естественное освещение (глубина, воздушная перспектива, атмосфера);
- Искусственное освещение:
– из подручных средств (как сделать самой и даже не просить мужа/жену);
– виды профессионального искусственного освещения и его управление;
– имитация дневного, воздушное искусственное освещение;
– свет в коммерции (параметры, схемы);
- Цветовые схемы (комплементарная, сплит-комплементарная, аналоговая, троичная);
- Соблюдение единой гармонии и температуры цвета;
- Монотон, отсутствие цвета или доминанты;
- Контраст, заполненность цвета. Процентное соотношение.
- Выявление и подчеркивание главного героя путём цвета;
- Придание аппетитности и настроения кадру.
- Фуд-стайлинг (правила, приёмы коммерческого и домашнего стайлинга, приборы и акссесуары);
- Стили и стилизация,
- Тренды и жанры;
- Реквизит. Сочетание и подбор;
– урок “состаревание доски” - Фотофоны:
– сравнение фотофонов и мастерских;
– урок "сделай сам"; - Различие фуд-фотографа от фуд-блогера;
- Различие коммерции от "Instagramble";
- Наглядная демонстрация:
– съемка мяса;
– суп;
– напиток;
– выпечка; - Та самая история и атмосфера в кадре. Как?
- Супер хитрые приёмы для настоящих ниндзя фуд-фотографии;
- Распространенные ошибки новичков и профи;