- Регистрация
- 27 Авг 2018
- Сообщения
- 38,619
- Реакции
- 579,846
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
- #1
Голосов: 0
ОПИСАНИЕ:
Железный справочник [Лена Козырь]
«Железо из растительных продуктов не усваивается!»
Этим кошмаром пугают всех веганов, что питание без животных продуктов - это прямой путь к анемии.
Усвоение негемового железа из растительных продуктов и правда уступает гемовому из животных, Но!!
Решают эту проблему несколько факторов:
- потребность организма в железе
- присутствие факторов, улучшающих усвоение
- присутствие факторов, ухудшающих усвоение
Растительные источники железа более чем полноценны, если грамотно с ними обращаться.
Добирать достаточно железа и обеспечивать все факторы чтобы оно усваивалось — это умение, которому можно и нужно научиться.
Ни гранаты, ни яблоки, ни даже печень не спасет вас от анемии, если вы не знаете при каких условиях оно усваивается.
90 страниц информации о железе. У вас больше вообще не останется о нём вопросов!
Подробно разбираем следующие моменты:
- Гемовое и негемовое железо.
- Признаки дефицита железа.
- Причины дефицита.
- Что мешает усвоению.
- Что помогает усвоению.
- Дефицит на растительном питании.
- Связь ЖКТ и дефицита железа.
- Кислотность.
- Анализы и расшифровка.
- Беременности и железодефицит.
- Дефицит у детей.
- Рекомендации по усвоению железа.
- Добавки. Какие, когда и как принимать.
- И конечно же рецепты
СКАЧАТЬ: