- Регистрация
- 27 Авг 2018
- Сообщения
- 37,233
- Реакции
- 523,758
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
- #1
Голосов: 0
ОПИСАНИЕ:
Как мариновать [Ольга Угрюмова]
Вас ждет увлекательное путешествие в мир вкусов и сочетаний! Я научу вас искусству полезного маринования.
Маринование — это кулинарный термин, которым называют процесс выдерживания продуктов в маринаде перед тем, как запекать, зажаривать или консервировать. Или для того, чтобы снабдить продукт дополнительными вкусовыми сочетаниями.
Маринад отличается от соления тем, что продукт не консервируется, в нем меньше соли, но больше кислоты. Такой процесс приготовления подходит для мяса, рыбы, грибов, овощей и фруктов.
Маринад отличатся от квашения, так как в нем значительно меньше бактерий при хранении.
Польза для здоровья:
Помимо вкуса, маринованные продукты также могут быть полезны для здоровья. Уксус в рассоле может помочь остановить скачки сахара в крови, помочь пищеварению. Маринованный сок содержит уксусно-кислые бактерии и электролиты, маринование позволяет продуктам дольше храниться.
Содержание:
- Виды и способы Маринования, подробный обзор технологии и инструментария
- Выбор продуктов для маринада. Обзор уксусов и соусов для маринования
- Соль и специи, какие и как выбрать
- Идеи использования маринованных продуктов и рецепты с ними
- Рецепт Сальвадорской маринованной капусты
- Маринованная свекла
- Маринованная черника
- Маринованная редька
- Маринованные шампиньоны
- Маринованные яблоки и груши
- Всем, кто хочет оздоровить и расширить свой рацион
- Кто хочет помочь своему пищеварению
- Кто ищет новые вкусы и сочетания
- Кому интересно попробовать овощи и фрукты по-новому
- Обогатите свой рацион и будете получать еще больше пищевой ценности от продуктов
- Разнообразите вкус и полюбите овощи в другом исполнении
СКАЧАТЬ: