Вот и закончились муки сортировки видео по разным папкам, удаления повторов и наведения порядка в той куче файлов, что лежит на облаке. Посмотрел весь курс, кроме РФ, этот рынок мне не интересен. Много начитался отзывов про Гермеса. Отзывы самые противоречивые, начиная с того, что он торгует на демке и сам ничего не умеет, кроме обучения, заканчивая тем, что он просто бог трейдинга. От себя могу сказать, что мне наплевать на демке он торгует или на реале. Да пусть хоть по бумажке торгует, важно не это. Важно то, что он делится реально работающими знаниями. Да, много повторений, да нет чёткой системы повествования в этих мастер–классах. Но это всё идёт даже на пользу. Если разбить курс на ступени самостоятельно, например, сначала психология торговли, теория как вести прибыльный бизнес, потом построение областей пс, потом разворотные рыночные формации и так далее, то материал отлично заходит. Гермес, как преподаватель, выложился на все 100%, а цена на его курсы в самом деле смехотворная. Дальше всё зависит от желания ученика усвоить весь поток информации, который ему предоставляется. Когда смотришь по 100 раз одно и тоже, все паттерны запоминаются даже, если не хочется. Посмотрев штук 50 его видео с аналитикой, паттерны настолько вбиваются в голову, что потом увидев голый график, начинаешь замечать все формации и их отработку. Для меня его курсы стали огромным шагом вперёд. Базовые навыки, которые у меня уже были, но работали через раз, а то и через 2, дополнились ценной информацией. Вместо того, чтобы видя паттерн бежать открывать сделку, я стал следить за силой и слабостью ценового движения. Стал пропускать много потенциально убыточных сделок. В целом, улучшилось понимание рынка. В отличие от всех других авторов, впихивающих белиберду, недоговаривающих важных моментов, Гермес раскрывает тонкости каждой сделки. Лично я проникся к нему огромным уважением за тот титанический труд, который он вложил в создание этих мастер–классов. В них просто нет неважных вещей. И теория и практика пригодилась мне на все 100%. Однозначно рекомендую к ознакомлению всем трейдерам любого уровня. Простая манера изложения будет ясна даже полному новичку, а тонкости торгового процесса пригодятся всем.
Хотел сказать, что Гермес классный мужик, но узнал, что это не один человек и там их много) Тогда скажу, что вся их организация заслуживает доверия. Они, действительно, делают важное и нужное дело. А не рубят бабки на своих учениках, как некоторые юнайтед трейдеры (6500 баксов за курс по сраным основам крипты
Лежит складчина за 25 рублей на соседнем форуме).