Иностранные языки Польский язык

Как думаете, история Польши из этого курса подойдет для сдачи на карту поляка? насколько я знаю спрашивают историю
На экзамене не только историю спрашиваю, а и о политике, футболе...
Знаете кто такой Левандовский?

Рекламное сообщение
💳 Независимая физическая крипто-карта при партнерстве Pirate Cards!

Вашему вниманию новая крипто-карта для вашей безопасной работы, жизни и снятия наличных денег. Данная карта никак не связана с сервисом Pirate Cards. Мы не видим, что вы оплачиваете и ответственность за свои деньги и действия несете только вы.

🟣 Мы предоставляем вам аккаунт с пройденной верификацией к надежному сервису, где вы можете заказать физическую карту со своими данными. Вам не нужно проходить никаких верификаций, уже все пройдено. Достаточно выпустить карту и ей можно пользоваться. Сразу. Вы можете выпустить виртуальную карту и заказать физическую с доставкой. Пока ваша карта изготавливается, есть возможность добавить карту для оплаты смартфоном.

✅ На карту можно получать деньги в USD через Visa Direct с любого иностранного банка, где есть переводы на иностранные карты. Единственное, эти деньги вы не сможете перевести в криптовалюту, но сможете потратить или снять. Карту можно привязать куда угодно (за исключением РФ сервисов).

➡️ ПОДРОБНЕЕ

Как думаете, история Польши из этого курса подойдет для сдачи на карту поляка? насколько я знаю спрашивают историю
4 года назад сам получил КП (я родом из Беларуси, на КП сдавал в Минске). Язык подтягивал след. образом - кинул в нете объявление о поиске репетитора по польскому языку. Откликнулась студентка-филолог. Походил к ней на занятия 2 мес. по 1 разу в неделю. Цель была - азы грамматики, произношения. Дальше уже все самостоятельно по накатанной - приложение в смартфоне с польскими радиостанциями (слушал радиопередачи на польском по 2-3 часа в день), польские фильмы на ютубе, чтение польских СМИ в интернете. Для общения с консулом - более чем достаточно. Историю и польские традиции учил по спец. конспекту, вот ссыль на него
[HIDEL="1"]http://antonkornyak.ucoz.lv/index/0-2 [/HIDEL]
Также можешь глянуть этот форум, в шапке темы много полезных ссылок для тех кто готовится или собирается подавать на КП
[HIDEL="1"]https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=825801 [/HIDEL]

4 года назад сам получил КП (я родом из Беларуси, на КП сдавал в Минске). Язык подтягивал след. образом - кинул в нете объявление о поиске репетитора по польскому языку. Откликнулась студентка-филолог. Походил к ней на занятия 2 мес. по 1 разу в неделю. Цель была - азы грамматики, произношения. Дальше уже все самостоятельно по накатанной - приложение в смартфоне с польскими радиостанциями (слушал радиопередачи на польском по 2-3 часа в день), польские фильмы на ютубе, чтение польских СМИ в интернете. Для общения с консулом - более чем достаточно. Историю и польские традиции учил по спец. конспекту, вот ссыль на него
***Скрытый текст***
Также можешь глянуть этот форум, в шапке темы много полезных ссылок для тех кто готовится или собирается подавать на КП
***Скрытый текст***

премного благодарствую!!!!!!!!!

- Гарри, ты что разговариваешь на змеином языке?
- Нет, это Польский!

"...В Польше стало трудно мне. Там живут холодные и лживые люди. Я не знала их змеиного языка. Все шипят... Что шипят? Это бог дал им такой змеиный язык за то, что они лживы." М. Горький "Старуха Изергиль"

Историю ТОЧНО спрашивают - был переводчиком на экзамене на карту постоянного пребывания (насчёт знания истории и обычаев - требования те же, что и на карту поляка). Кроме того надо достаточно хорошо ориентироваться в обычаях, религиозных действах (вплоть до того, как и что происходит в церкви, порядок действа), история, разумеется, прежде всего. И да - желательно приходить без переводчика, а сдавать самому :)
Если интересно - могу курсы польского языка посоветовать человеческие.

Не работает ссылка?

Обратите внимание

Назад
Сверху