MilesDave
Премиум
- Реакции
- 425
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
10 октября 2020
Привет.
Хочу вести это блог, как мотивацию и структурированный план действий по изучению сайтостроения.
И конечно же, получения обратной связи от коллег и старших товарищей.
Начал изучение с основ HTML, CSS. Старт на сайте HTML Academy 18 сентября.
Затем немного JavaScript и думаю Python.
Заметил, что когда излогаешь мысли в письменном виде, то они обретают более структурированый и продуманный характер.
А это то что нужно. Собрать мысли в последовательность действий.
Опять же отчеты, которые буду писать о том, что проделано - приучают к дисциплине.
На данный момент, начал изучать HTML и CSS - традиционно на сайте HTML Academy.
За три недели, дошёл до Кексби. Полуфинал
Осталось - Кексби. Финал
И Кексби. Финальное испытание
Затем, планирую повторить ещё раз уже только Кексби. Потому что, чувствую что забываю уже то, что делал три недели назад.
Так же посмотреть на канале Ютюб от 0 до 1, видео где верстается сайт для новичков, там 4 видео, автор в живую пишет сайт.
И перейти к изучению JavaScript на том же HTML Academy.
Одновременно, по паре часов верстать шаблоны самому. Из блога sempaaai (блог Марафон длиною в код (Блог новичка программиста)) и pavellbor (блог Путь веб-разработчика), понял что нужно освоить Git, для размещения своих работ и вообще это стандарт для работы использовать github.com.
Так же у них, почерпнул общую картину развития в направлении веб программирования.
Отличная схема на сайте roadmap.sh, его исходник на GitHub. Русифицированная схема.
Из имеющихся навыков, это владение слепой печатью в обеих раскладках и сносное понимание технического английского.
Сегодня суббота, план на эти выходные и следующую неделю:
1. Закончить с тренажёром HTML Academy. А именно пройти ещё раз макет Кексбери.
2. Посмотреть Ютюб канал от 0 до 1, там где видео для новичков и параллельно с ним сделать сайт.
3. Посмотреть и разобраться с Github'ом по урокам. Это то что sempaaai публиковал в своём блоге.
Следующий шаг, это делать самому сайты, по учебным шаблонам от HTML Academy. Но их не могу найти. Есть просто, шаблоны в PSD и .fig - буду их делать, за неимением.
Так как мы на опенсёрс, то буду стараться проходить всё бесплатно . Либо покупаю в складчину, какие-то отдельные вещи.
Для изучения HTML и CSS думаю, HTML Academy - закроет все потребности.
Не знаю, буду ли изучать курсы "Профессиональный HTML и CSS, уровень 1 и 2" или «HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов». Так же нет определённости какой курс по JS буду изучать.
pavellbor, Иписал, что изучал по курсам Ивана Петриченко "Полный курс по JavaScript + React - с нуля до результата" и Дениса Мещерякова "Современный JavaScript + Vue с нуля на реальных проектах", а так же по learn.javascript.ru.
Короче, пока не определился.
Бесплатные (частично бесплатные) ресурсы :
learn.javascript.ru (JavaScript)
www.codeavengers.com (JavaScript)
freecodecamp.org (англ. курсы по языкам)
Stack Overflow (англ. - помощь по любому вопросу по языкам)
pythontutor.ru (Python)
javarush.ru (часть бесплатно)
codebra.ru (разные языки, в основном HTML, CSS)
khanacademy.org (англ. разные языки в основном HTML, CSS)
Поэтому, пока буду продолжать, а в конце следующей посмотрю и повыбираю, что и где продолжать осваивать.
Всем, успехов и спасибо, что дочитали!
Привет.
Хочу вести это блог, как мотивацию и структурированный план действий по изучению сайтостроения.
И конечно же, получения обратной связи от коллег и старших товарищей.
Начал изучение с основ HTML, CSS. Старт на сайте HTML Academy 18 сентября.
Затем немного JavaScript и думаю Python.
Заметил, что когда излогаешь мысли в письменном виде, то они обретают более структурированый и продуманный характер.
А это то что нужно. Собрать мысли в последовательность действий.
Опять же отчеты, которые буду писать о том, что проделано - приучают к дисциплине.
На данный момент, начал изучать HTML и CSS - традиционно на сайте HTML Academy.
За три недели, дошёл до Кексби. Полуфинал
Осталось - Кексби. Финал
И Кексби. Финальное испытание
Затем, планирую повторить ещё раз уже только Кексби. Потому что, чувствую что забываю уже то, что делал три недели назад.
Так же посмотреть на канале Ютюб от 0 до 1, видео где верстается сайт для новичков, там 4 видео, автор в живую пишет сайт.
И перейти к изучению JavaScript на том же HTML Academy.
Одновременно, по паре часов верстать шаблоны самому. Из блога sempaaai (блог Марафон длиною в код (Блог новичка программиста)) и pavellbor (блог Путь веб-разработчика), понял что нужно освоить Git, для размещения своих работ и вообще это стандарт для работы использовать github.com.
Так же у них, почерпнул общую картину развития в направлении веб программирования.
Отличная схема на сайте roadmap.sh, его исходник на GitHub. Русифицированная схема.
Из имеющихся навыков, это владение слепой печатью в обеих раскладках и сносное понимание технического английского.
Сегодня суббота, план на эти выходные и следующую неделю:
1. Закончить с тренажёром HTML Academy. А именно пройти ещё раз макет Кексбери.
2. Посмотреть Ютюб канал от 0 до 1, там где видео для новичков и параллельно с ним сделать сайт.
3. Посмотреть и разобраться с Github'ом по урокам. Это то что sempaaai публиковал в своём блоге.
Следующий шаг, это делать самому сайты, по учебным шаблонам от HTML Academy. Но их не могу найти. Есть просто, шаблоны в PSD и .fig - буду их делать, за неимением.
Так как мы на опенсёрс, то буду стараться проходить всё бесплатно . Либо покупаю в складчину, какие-то отдельные вещи.
Для изучения HTML и CSS думаю, HTML Academy - закроет все потребности.
Не знаю, буду ли изучать курсы "Профессиональный HTML и CSS, уровень 1 и 2" или «HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов». Так же нет определённости какой курс по JS буду изучать.
pavellbor, Иписал, что изучал по курсам Ивана Петриченко "Полный курс по JavaScript + React - с нуля до результата" и Дениса Мещерякова "Современный JavaScript + Vue с нуля на реальных проектах", а так же по learn.javascript.ru.
Короче, пока не определился.
Бесплатные (частично бесплатные) ресурсы :
learn.javascript.ru (JavaScript)
www.codeavengers.com (JavaScript)
freecodecamp.org (англ. курсы по языкам)
Stack Overflow (англ. - помощь по любому вопросу по языкам)
pythontutor.ru (Python)
javarush.ru (часть бесплатно)
codebra.ru (разные языки, в основном HTML, CSS)
khanacademy.org (англ. разные языки в основном HTML, CSS)
Поэтому, пока буду продолжать, а в конце следующей посмотрю и повыбираю, что и где продолжать осваивать.
Всем, успехов и спасибо, что дочитали!
Последнее редактирование: