02 ноября 2020
Так как бывает время в течении дня на работе, стараюсь верстать учебный шаблон.
Почти дописал CSS для элементов. Не сделал, слайдер (на JS буду делать) и не сделал кастомные (заменить стандартные на чекбоксы в виде крупных картинок) чекбоксы и радио баттоны.
Не покидало чувство, что нужно немноожно сделать и так пойдёт. Но это совершенно не так. Нужно очень много писать кода, что бы учесть все элементы.
Я зачем-то стараюсь объединять похожие свойства. У меня, какая-то фобия большого кода))) Я так думаю, что это можно объединить и даже какие-то автоматизированные способы наверное есть. Но я это понял, вчера. И теперь буду писать пофиг, повторяющийся код.
Буду лишь уж вообще общие стили выносить для всех таких элементов в общий класс. Для кнопок например, или для заголовков. Они обычно одинаковые на протяжении всего сайта.
И я туплю, по поводу скрвать элементы и делать, что бы они появлялись при ховере или активной ссылки. Я скрыл один элемент и при наведении на другой элемент, тот скрытый сука не появляся и всё тут. Заманался голову ломать. В оконцове, сделал ховер на родителя того элемента которого скрывал. И всё заработало. Но ведь, так не должно быть да?) Ну схерали, причём тут родитель?
Завтра закончу с элементами и приступлю к сетке.
И да, контейнеры там разные ширина, тоже не понимаю её.
Сегодня почти с утра занимался макетом и через часов 8 просто выдохся. Слушал и читал инфу по флексам и ***, у меня глаза стекляниые. Ни чего не заходит просто. Нужно думать, включить голову, а я не могу. Похоже устал, вечер всё же.
Заметил, что без кофе, тяжелей концентрироваться и меньше энергии. Прям уже три раза так четко подмечал эту зависимость. Дней десять назад такое заметил, неделю назад и вот сегодня. Я ограничиваю себя одной кружкой, иначе сплю плохо. И блин, выбор конечно же глубокий сон, нежеле активность днём. Но блин, что-то делать надо. Надеюсь это временная фигня такая.
План на завтра:
1. Закончить CSS для элементов (кроме слайдера)
2. Пройти два урока о флекбоксах и одни о гриде.
3. Сделать сетку на гридах
Но я всё равно молодец, считаю)))