Блог Улитка ползущая на вершину Фудзи - заходим, присоединяемся!

На канале который у меня взлетел ютуб начал списывать подписоту. Примерно 50 человек списывает на 400 вступивших. Ничего не накручиваю, потому что оно нафиг не нужно. На канале и так все хорошо. Началась эта фигня в день замедления ютуба. Нигде не видел ничего похожего. У меня предположение, что списываются юзеры сидящие на бесплатных VPN.
в телеграме тоже самое происходит, забавно

Продолжаем. Канал который пошел за кнопкой немного не добрался до кнопки. У меня пропала возможность снимать контент такого качества как раньше. Причины не зависят от меня. Трафик на нем упал. Думаю, что можно сделать, пока не придумал.
Теперь о грустном. Параллельно я вел несколько каналов на другом аккаунте гугла. Каналы тестовые, и хорошо, что это был отдельный акк. На одном из каналов был контент с нейросетевым переводом по теме съемки видео 360. Канал начал набирать популярность, так как такой инфы в рунете было мало. И тут случилось страшное. Пока я был в отпуске, ютуб снес все мои каналы на этом акке за нарушения авторских прав! Мне прилетело сразу 3 страйка.

Теперь о хорошем, стартанул детский канал. Нашел тетку, эксперта по развивашкам. Она ничего не шарит за ютуб, но оч хочет канал.
На канале который я давно забросил - обзоры гаджетов неожиданно поперли просмотры. И вот теперь дилема - чем из этого заниматься.

На одном из каналов был контент с нейросетевым переводом по теме съемки видео 360. Канал начал набирать популярность, так как такой инфы в рунете было мало.

Как дела обстоят с видео, по теме "съемки видео 360"?
Если эта тема стала набирать, планируешь ли ты перезалить эти видео на новый канал?
Я бы на твой канал подписался... :)

Как дела обстоят с видео, по теме "съемки видео 360"?
Если эта тема стала набирать, планируешь ли ты перезалить эти видео на новый канал?
Я бы на твой канал подписался... :)
Нет, я получил за эти видео бан аккаунта.
Если делать, то нужно самому переснимать эти видео. Это определенный геморой. Сейчас нет времени этим заниматься. У меня есть канал по фото-видео на русском, но я веду его для души, когда руки доходят.

Чтиво преинтереснейшее. Но что-то чутка подзамерзшее. Есть какие-нибудь новости? :)

Чтиво преинтереснейшее. Но что-то чутка подзамерзшее. Есть какие-нибудь новости? :)
Продолжаем, немного приоткрою завесу над темой одного канала. Снимали мы там экзотическую зверюгу, и все шло просто зашибись пока мы не решили эту зверюгу развести. Не на деньги:) а в прямом смысле, решили получить потомство. Все пошло не так как планировалось и животное пришлось лечить. И как выяснилось лечить экзотических зверей не дешевое удовольствие. В общем 50К коту под хвост. И очень надеюсь, что через пару недель мы сможем продолжить съемки.
По развивашкам тема оказалась достаточно конкурентной. Но все шло в гору, если бы не мой пытливый ум, и инициатива, там где не нужно. В очередной раз убеждаюсь в принципе - работает, не трогай. У нас был рост, пока мне пришло в голову немного добавить жару, А именно, взять несколько телефонов, накинуть на них ВПН и не начать смотреть свой канал и попутно каналы конкурентов. Сначала ютуюб начал качегарить, траф попер, но потом все резко встало. По результатам расследования выяснилось, что ютуб решил, что мой канал интересен прежде всего жителям Казахстана, Узбекистана и т.д. тех регионов на которые был настроен ВПН на телефонах. Раньше 70% просмотров было из РФ, а теперь стало 70% из Азии. Накрутку пришлось сворачивать, но ютубчик своего мнения не поменял.
А далее хотелось бы мнения уважаемой аудитории, чтоб будем делать? Перезапускать канал, или ждать когда ютуб опять поменяет регион. Аргумент за то чтобы ждать, несколько видео имеют поисковый траф. Против что этот траф из Азии и регион может не поменяться никогда.

траф из Азии и регион может не поменяться никогда.

Привет! :)

Попробуй создать ещё один канал, и "действия" с телефонами повторить на нём.
Но, Главное, ВПН (или прокси) задействуй из США или Канады!
Также, при перезаливе видео, не забывай про уникализацию перезалитого! :cool:

P.S.

Назад
Сверху