Я общался с челом из команды которая работала на Марка Бартона, у них была задача сделать видео под весь пул поисковых запросов связанных с психологией, плюс по всем свежим трендам. Такой контент, как на канале по ссылке ютуб рано или поздно зачистит. Как вариант попробовать озвучивать своим голосом. Кстати мой канал получил сильный прирост по просмотрам, когда ютуб начал чистить ИИ контент. На мой взгляд удалят все ИИ низкокачественные видосы по истории, астрономии, квантовой физике и т.д. Мультики уже пошли под раздачу.
Психология это очень широкая ниша, можно попробовать, если сильно сузить. Не до направления, типа КПТ, Гештальт... а буквально до одной проблемы. У Козыры была тетка на продюсировании, она сузилась до нарциссизма. У нее все видосы про это, свои 150К подписоты она набрала. Но лично у меня нервов не хватит так мусолить одну тему. К тому же аудитория устает слушать про одно и то же. В психологию стоит идти, если есть диплом и планы продавать свои продукты, если нет, то не стоит.
В ютубе сильная конкуренция везде, где возможно производство дешевого контента. На примере канала по ссылке - сейчас все кто прочитал, подумали: "это легко сделать, просмотры хорошие", и наверняка кото-то попробует повторить. Проблема в том, что чем популярнее будет канал, тем больше повторяльщиков, и рано или поздно даже самая свежая ниша с дешевым контентом будет засрана.