Как я вылез из дохода 0 рублей в месяц к доходу 100+ в месяц:
1. Встал с дивана.
2. Осознал, что заработок мне нужен именно в интернете и никак иначе (на тот момент это было связано с состоянием здоровья).
3. Несколько дней курил сайты, форумы и т.д., - все, где упоминался заработок в сети.
4. Выбрал 5 направлений - какие-то исходя из своих интересов; какие-то исходя из вариантов, которые до этого были обнаружены в ходе пункта 3; какие-то внезапно подвернулись от вселенной (когда разум открыт - видишь возможности).
5. Начал курить инфу по этим направлениям и сразу применять ее на практике (короче - пахать).
6. Через неделю заработал первые сетевые 500 тугриков. Понял, что это возможно, порадовался, купил книжки.
7. Через месяц от дня Х заработал уже около 9000 тугриков. Это общий доход от всех направлений. После этого я выбросил те направления, которые вообще не приносили денег, или приносили мало, и сконцентрировался на одном основном (контекстная реклама) + держал в уме еще одно запасное, если что-то пойдет не так. Сходил в магазин и накупил нормальных продуктов, чтобы поесть как белый человек.
8. Также к этому моменту я четко осознал все свои слабые места и усиленно начал курить инфу по нужным темам и практиковаться (маркетинг/интернет-маркетинг/позиционирование/собственно контекст/копирайтинг/веб-аналитика и т.д. и т.п.).
9. Через 3 месяца доход вырос до 30+ (при этом в то время средняя з/п по городу была около 23к). И если в первые месяцы я реально пахал и впахивал, то теперь генерирование бабла занимало не все мое время - что еще больше повышало радость от этих денег.
10 и далее - Это для тебя уже не имеет значения, так как тебе нужно начать, потом пойдут другие проблемы других уровней.
И все это:
- без каких-либо вложений (все вложения - это 250 рублей в месяц на интернет);
- без какого-либо начального опыта в любом из направлений;
- с огромной НЕподдержкой родных, которые абсолютно не верили, что можно зарабатывать деньги через интернет.
Советы:
1. Избавляться от любой неадекватности в голове, прокачивать денежное мышление, брать полную ответственность за свою жизнь (сама эта тема уже некоторый уход от ответственности), короче - всячески избавляться от разных негативных установок и культивировать позитивные.
2. Понять, что тебе нужно и как. Уверен, что хочешь зарабатывать в интернете и это будет для тебя проще, чем в офлайне? Вот не верю, что в городе нет работы - и вообще, если в городе нет работы, то что делать тем, кто придет после тебя? Лапу сосать? Если в городе появится один лишний человек, то он что - так и помрет на месте, потому что ему негде работать?
Налицо простые ограничивающие убеждения. Ну и как тебе тут уже некоторые советовали - можно мыслить не рамками города, а рамками региона, страны, мира.
3. Понял, что тебе нужно - паши, тестируй, анализируй, паши, кури инфу (если это необходимо), снова паши. Все еще поменяется раз десять, но в итоге ты придешь туда, куда ты хочешь, если ты действительно этого хочешь.
Бонусный совет: Если ты все-таки решил, что тебе нужен заработок в сети, то смотри не столько на бла-бла-гуру, сколько на тех, кто РЕАЛЬНО зарабатывает в сети. Чем они занимаются, как они мыслят - бери все, что отзывается внутри и еще немного впридачу.
И ДЕЙСТВУЙ!