Моя тихая гавань в океане инфобизнеса, или Как я перестал бояться учиться
Всем привет!
Решил черкануть пару слов о форуме PirateHub. Знаете, в наше время, когда каждый второй в соц сетях — «наставник наставников», а каждый третий продает «уникальную методику для успешного успеха» за 30-100к, найти место, где можно просто посмотреть контент без оплаты больших денег — это как найти оазис в пустыне. Или как найти второй носок в стиралке — редкая удача!
Первое впечатление:
Честно скажу, когда я первый раз попал на этот форум (2019 год), глаза немного разбежались. Интерфейс классического форума вызвал ностальгическую слезу по временам модемного интернета, но и легкую панику. Куча разделов, баннеры, какие-то хайды... Было ощущение, что я зашел на восточный базар: всё блестит, всего много, и все что-то предлагают. Но! Стоило потратить 15 минут, чтобы разобраться с навигацией и поиском, как хаос превратился в стройную библиотеку. Серьезно, если вы умеете пользоваться строкой поиска, вы здесь найдете даже то, о чем боялись спросить у Гугла.
О контенте: Есть всё. Вообще всё.
Я приходил сюда с конкретной целью — найти курс по Python, потому что на официальном продажнике ценник был конский, а кота в мешке покупать не хотелось. Курс я нашел. Скачал. Понял, что автор льет воду 80% времени, и со спокойной душой удалил.
И вот это — главная ценность ресурса! PirateHub дает возможность «пощупать» материал перед тем, как (возможно) поддержать автора. Это идеальный фильтр от инфоцыганства.
Но Питоном дело не кончилось. Залип я знатно.
Тут есть всё:
IT и разработка: от верстки сайтов до нейросетей.
Дизайн: курсы, о которых мечтают все фрилансеры.
Психология и эзотерика: для тех, кто хочет проработать детские травмы или наколдовать себе биткоин (ну, а вдруг?).
Схемы заработка: тут, конечно, надо включать критическое мышление, но попадаются реально годные мануалы по арбитражу и товарке.
Иногда заходишь скачать книгу по маркетингу, а через три часа обнаруживаешь себя читающим гайд «Как разводить улиток в домашних условиях». Затягивает, будьте осторожны!
Админы и ссылки: Респект ребятам
Отдельный поклон администрации. Я сидел на многих подобных бордах, и главная боль там — это «Ошибка 404» или удаленный файл на облаке. Ты находишь жемчужину, кликаешь, а там пустота. Боль, тлен, депрессия.
На PirateHub следят за порядком. Ссылки восстанавливают реально быстро. Есть кнопка «пожаловаться» или просьба обновить — и о чудо, через день-два (а иногда и через час) всё снова работает.
Приватка и VIP: Стоит ли оно того?
Сначала я был «халявщиком», качал только то, что в открытом доступе. Но потом наткнулся на раздел с приватными схемами и курсами, которые в сети днем с огнем не сыщешь. Долго сомневался, потом я все же поборол жабу, оплатил доступ. Скажу так: одно только закрытое комьюнити и несколько десятков свежих сливов по ИИ и другим разнообразным темам окупили эти копейки в сто раз. Там уже не просто «свалка файлов», а структурированная инфа для тех, кто хочет не просто учиться, а зарабатывать. Меньше воды, больше мяса. Это единственный ресурс, где я купил полный доступ ("
PRO + Private").
Атмосфера
Здесь дружелюбно. В комментах под курсами люди реально обсуждают материал, а не просто пишут «спс». Можно почитать отзывы тех, кто уже изучил курс, и сэкономить время, не скачивая шлак. Юмор, поддержка, дружественное общение и иногда споры — форум живет.
Итог
Ребята, если вы до сих пор покупаете курсы за оверпрайс, не глядя внутрь — прекращайте. PirateHub — это отличный инструмент для умного потребления информации. Это место для тех, кто хочет развиваться, пробовать разные ниши (сегодня ты таргетолог, завтра 3D-дизайнер) и не спускать на это бюджет небольшой африканской страны.
Плюсы:

Огромная актуальная база.

Живые ссылки и быстро их восстанавливают.

Адекватная администрация.

Возможность сэкономить кучу денег и нервов.
Минусы:

Можно утонуть в информации и забыть поспать.

Вызывает привыкание к халяве (но это лечится донатами авторам, которые реально хороши).
Однозначно рекомендую добавить этот сайт в закладки. Админам — добра и печенек, а всем остальным — качественных знаний и высоких профитов! Учитесь с умом, а не с пустым кошельком.